• (067) 364-12-12
  • (050) 421-12-12
  • 0-800-210-766 - бесплатно

Корзина

Пуста

Доставка в город
Киев 
 


Ваш город — Киев?

Выбирете свой населенный пункт
Монтажные организации и комплексные заказы просчитываются по специальным условиям скидок!


Монтаж отопления системой Rehau

04.03.2014

Компания Rehau является одним из самых крупных и авторитетных производителей продукции из полимеров. Среди большого ассортимента различных изделий этой немецкой фирмы важное место занимают комплектующие для систем отопления, водоснабжения, кондиционирования, вентиляции и канализации. Благодаря высокому качеству и инновационным технологиям, продукты компании Rehau хорошо известны во многих странах мира, среди которых и Украина. В данном обзоре будут рассмотрены особенности монтажа коммуникаций системы отопления на базе труб, фитингов и соединительного оборудования немецкого производителя.

Теплый пол Рехау

Немецкое качество Rehau

Прежде чем анализировать передовые технические решения, разработанные Rehau для систем отопления, а также горячего и холодного водоснабжения, необходимо обязательно упомянуть о важных характеристиках элементов трубопроводов этой компании. Как уже упоминалось выше, все продукция немецкой фирмы выпускается на современном оборудовании с применением новейших технологий, благодаря чему она характеризуется высоким уровнем качества, надежностью и длительным сроком эксплуатации. Всеми этими отличными характеристиками наделены и трубы Rehau, отличающиеся удобством и продуманностью.

Современные инженерные решения специалистов немецкой компании позволили максимально упростить процесс монтажа системы отопления Rehau. Очень важно, что для сборки готового к эксплуатации трубопровода, специалистам не нужно ничего паять, клеить, сваривать или нарезать резьбу. При этом неважно, для каких целей предназначается собираемый трубопровод – универсальная технология соединения пластиковых труб позволяет создавать коммуникации для систем подачи горячей и холодной воды, а также для транспортировки теплоносителя в системах отопления зданий. Этот качественно новый способ соединения получил название – холодная запрессовка с помощью подвижной гильзы.

Холодная запрессовка была собственной и уникальною разработкой компании Rehau, позволившей значительно упростить монтаж систем отопления полипропиленовыми трубами. Данный метод соединения основывается на двух параметрах – памяти формы и обратной усадке, а для его реализации необходим специальный инструмент. Трубы и фитинги Rehau, соединенные с помощью запрессовки, формируют надежные и герметичные неразъемные соединения, отлично защищенные от протечек. Высокая прочность таких трубопроводов позволяет закладывать их в стяжку пола или стен, не предусматривая доступ к ним на случай аварии.

Отопление Рехау Система Rehau

Холодная запрессовка с помощью подвижной гильзы производится так – на трубу надевают гильзу с направлением фаски в сторону будущего соединения. Часть трубы расширяется до нужного диаметра без применения нагрева при помощи специального эспандера, входящего в комплект профессионального монтажного инструмента. Далее, расширенная часть трубы надевается на штуцер фитинга или фасонной части, после чего производится запрессовка места соединения при помощи специальной подвижной гильзы, обеспечивающей герметичность. Несмотря на кажущуюся легкость монтажа трубопроводов подобным способом, данные работы должны выполняться специалистами, знающими все особенности этой технологии и имеющими навыки работы с профессиональным инструментом компании Rehau.

Преимущества системы

Ознакомившись с технологией монтажа систем отопления Rehau, необходимо рассмотреть большое количество преимуществ, которыми наделены инженерные коммуникации авторитетного производителя. Говоря о качестве изделий европейской компании, нужно обязательно упомянуть о материале, из которого изготавливают трубы Rehau. На современном рынке строительных изделий можно найти большое количество пластиковых труб разных ценовых категорий. Часто потребителю бывает сложно разобраться в отличиях похожих внешне коммуникаций и понять, почему отличается их стоимость. Как и во многих других сферах, многое здесь зависит от качества изделий и материала, из которых они произведены. Трубы Rehau изготавливаются с применением передовых технологий из высокомолекулярного сшитого полиэтилена RAU-VPE (РЕ-Х) с линейной структурой. Он характеризуется высокой плотностью и прочностью – свойствами, которые обеспечивают трубам надежность и длительный срок эксплуатации.

Все вышеприведенные характеристики и высокое качество труб Rehau, а также сопутствующих изделий, делают их идеально подходящими для монтажа коммуникаций систем горячего и холодного водоснабжения, канализации, кондиционирования, вентиляции, теплого пола и отопления. Среди большого количества преимуществ труб немецкой компании, можно выделить следующие – отсутствие коррозии, препятствование образованию известковых отложений, шумопоглощение, низкая теплопроводность, устойчивость к повышенным температурам и высокому давлению, ударопрочность, износостойкость, обратная усадка, гибкость, малый вес, экологичность, простота монтажа и большой срок эксплуатации.

Что касается последней качественной характеристики, то немецкий производитель предоставляет гарантию на 30-летний срок службы своих изделий, при условии соблюдения технологии их монтажа. Впрочем, если монтаж системы отопления Rehau выполняется специалистами с применением профессионального инструмента, то такие коммуникации смогут надежно прослужить более полувека. И это еще одно доказательство того, почему стоит выбирать продукцию Rehau. Помимо полипропиленовых труб и фитингов разных видов, немецкая компания также производит большое количество других сопутствующих изделий, необходимых для конструирования инженерных систем различного назначения.

Система отопления Rehau – это качество и надежность продукции авторитетного европейского производителя, предназначенной для монтажа систем отопления и других коммуникаций, ставших важной и привычной частью современной жизни.