• (067) 364-12-12
  • (050) 421-12-12
  • 0-800-210-766 - бесплатно

Корзина

Пуста

Доставка в город
Киев 
 


Ваш город — Киев?

Выбирете свой населенный пункт
Монтажные организации и комплексные заказы просчитываются по специальным условиям скидок!


Газгольдеры

13.10.2014

Газгольдер – это резервуар, предназначенный для хранения сжиженного газа. Эти устройства необходимы для того, чтобы накапливать в них определенный запас топлива, которое потом можно применять для работы систем отопления частных домов, дач и коттеджей. При этом, такой запас газа может быть использован как для обогрева одного здания, так и целого коттеджного городка. Монтаж газгольдеров позволяет создавать автономные системы газоснабжения, преимуществами которых будут удобство и надежность. Современные модели таких устройств от ведущих мировых производителей представляют собой качественное оборудование, которое отвечает всем стандартам безопасности, что необычайно важно в деле транспортировки и хранения такого опасного топлива, как сжиженный газ.

Установка газгольдеров предполагает размещение этих резервуаров под землей, с проведением подземного газопровода к автономной котельной частного дома или общей котельной коттеджного поселка. Такой способ установки используется с целью обеспечения безопасности окружающих в случае возникновения внештатной ситуации. Более того, с той же целью монтаж газгольдеров производится в котлованах, вырытых на расстоянии – не менее 10 метров от ближайшего жилого здания. Размеры такого котлована всегда зависят от объема устройства. В процессе установки для резервуара обязательного заливается бетонное основание, которое позволяет ему прочно находиться на своем месте. Такая качественная основа необходима как для гарантирования безопасности газгольдера, так и для того, чтобы обеспечить удобство использования сжиженного газа, который будет подаваться в котельную со стабильным давлением.

Помимо котлована и бетонного основания, монтаж накопительных резервуаров под ключ предполагает наличие обустроенного свободного места, необходимого для подъезда транспорта. Поскольку газгольдер загородного дома нужно периодически наполнять сжиженным газом, во время его установки должен быть продуман и оборудован путь для специальных машин, переводящих такое топливо. При этом подъездная дорога и место остановки транспорта должны быть достаточно удобными и безопасными. Стоит отметить, что все работы по монтажу газгольдеров должны выполняться квалифицированными специалистами и компаниями, имеющими разрешения и лицензии на такой вид услуг. При этом должны соблюдаться все соответствующие нормы и требования для таких систем, тщательное выполнение которых гарантирует их надежное и безопасное функционирование.

Чешские газгольдеры VPS

Как уже упоминалось выше, резервуары для хранения сжиженного газа должны быть качественными и безопасными, что крайне важно для любых емкостей, предназначенных для хранения взрывоопасных видов топлива. Такими характеристиками обладают газгольдеры от компании VPS, производимые в Чехии. История этой фирмы началась еще в 1953 году со строительства Восточно-Чешского газового завода, обеспечивавшего изготовление, капитальный ремонт и обслуживание оборудования для своей отрасли на всей территории Чехословакии. Расширение и постепенная модернизация производства позволили компании VPS начать экспорт своих изделий в другие страны и сделать свою торговую марку одним из ведущих брендов на восточно-европейском рынке. На данный момент специализацией чешской фирмы является разработка и изготовление качественного оборудования для транспортировки и хранения сжиженного газа.

В модельном ряде газгольдеров VPS присутствуют различные модели, зачастую, цилиндрической горизонтальной формы, объемом от 2700 до 10000 литров. Эти емкости оснащаются редукторами марки Rego, отличающиеся надежностью, большим сроком эксплуатации и обеспечивающими стабильное давление подачи газа. Объем газгольдера выбирается в соответствии с дневным потреблением голубого топлива. Важным также является ответственный подход чешской компании к качеству и безопасности своих изделий. В соответствии с серьезными европейскими требованиями, все готовые резервуары подвергаются специальной обработке, после которой они отправляются на обязательную проверку. Газгольдер VPS может быть продан потребителю только в том случае, если в ходе такой проверки будет подтверждено его соответствие всем стандартам и нормам, установленным для таких емкостей. Конструкция этих устройств отвечает требованиям европейских предписаний 97/23/EC и 2010/35/EC для оборудования, предназначенного для работы под давлением, и обозначается знаком CE.

Чешские газгольдеры VPS способны стать качественными и надежными частями системы автономного снабжения сжиженным топливом. Еще одним их важным преимуществом является доступная стоимость. Купить газгольдеры VPS в Киеве можно по вполне умеренным, как для европейских изделий, ценам. Эти емкости будут гарантией подачи доступного тепла, создающего комфортную и приятную атмосферу в частных домах и других зданиях.